Comment supprimer son compte Facebook ?

Si vous avez créé un compte Facebook et que vous ne sentez plus le besoin de le maintenir actif, il vous est tout à fait possible en tant qu’utilisateur,  soit de le désactiver temporairement, soit de le supprimer de manière définitive. Il convient cependant de savoir que si vous décidez de supprimer votre compte Facebook que ce soit depuis  votre téléphone, votre mobile Android , votre iPhone ou tout autre support, il vous sera impossible de pouvoir le récupérer par la suite.

En effet, en cas de suppression de votre compte Facebook, vous n’allez plus avoir accès à tous les contenus que vous avez partagé comme les photos, les vidéos, les messages et les commentaires que vous avez postés sur Facebook.

Par contre en décidant de le désactiver de manière temporaire, vous saurez la possibilité de pouvoir récupérer toutes vos données au cas où vous décidez de revenir sur le réseau social et de réactiver votre compte Facebook. Il faut aussi remarquer que la suppression de  compte n’est pas immédiate. Supprimer votre inscription Facebook définitivement  prendra 30 jours au total.

Voici comment supprimer son compte Facebook, mais avant cela voyons un peu quelles sont les conséquences potentielles d’une fermeture de compte Facebook …

Supprimer mon compte Facebook, quelles conséquences ?

Avant de supprimer son compte Facebook et de le fermer de manière définitive, il convient de connaitre et d’identifier les conséquences potentielles  que cette opération pourrait engendrer. JournalB2B.com vous livre toutes les astuces Facebook dans sa rubrique dédiée….

Avant toute chose, lorsque vous supprimez votre compte Facebook, vous perdez toutes les données enregistrées sur la plateforme, à savoir  votre profil, vos photos, vos téléchargements, vos vidéos, vos publications, vos articles ainsi que tous les contenus que vous avez ajoutés à Facebook.

En supprimant votre compte Facebook, vous ne pourrez plus utiliser Messenger, ni accéder à des applications telles que Instagram, Spotify ou Pinterest en utilisant votre login Facebook.

Il faut savoir que même si vous supprimez votre compte Facebook de façon définitive, les messages que vous avez envoyés à vos amis, ne seront pas effacés car ils resteront enregistrés  sur les différents comptes Facebook de vos destinataires.

Comment supprimer son compte Facebook, lien accessible depuis tous les supports

Pour supprimer son compte Facebook en quelques minutes seulement, il existe un lien depuis lequel vous devez vous connecter  puis suivre les différentes étapes indiquées. Il faut savoir que si vous décidez de fermer votre compte Facebook, il faudra attendre 30 jours pour que le compte Facebook soit  définitivement supprimé.

Une fois votre demande de suppression validée, il vous sera impossible de récupéré le contenu stocké sur votre compte Facebook. Il convient donc, si vous voulez sauvegarder les contenus stockés sur votre compte FB, penser à récupérer vos données et les archiver avant de procéder à la fermeture de votre compte.

Pour supprimer votre compte Facebook depuis ce lien vous devez :

  1. Cliquer sur le lien qui permet de fermer son compte FB et le suivre comme ci-dessous :

  2. Ensuite cliquer sur supprimer le compte comme c’est encerclé sur l’image ci-dessus.
  3. Après avoir cliqué sur supprimer, vous devez renseigner votre mot de passe comme le montre l’image suivante :

  4. Confirmer à nouveau la suppression du compte. Après avoir saisi votre mot de passe et cliqué sur supprimer, une nouvelle fenêtre apparaît et vous demande de confirmer à nouveau la suppression du compte.

    A cette étape, le processus de suppression a démarré et vous êtes automatiquement déconnecté de votre compte. Une page s’affiche et vous indique que vous disposez de 30 jours pour annuler le processus.

Pour annuler le processus, il suffira de vous reconnecter à votre compte en entrant votre identifiant et votre mot de passe. Une page vous demandera donc d’annuler la suppression du compte. Si vous cliquez sur ce bouton, alors vous retrouvez toutes vos informations.

  1. supprimer compte facebook

Supprimer un compte Facebook depuis son téléphone, son mobile Android ou son iPhone

Pour supprimer un compte Facebook depuis n’importe quel support, téléphone, mobile Android, iPhone ou depuis votre tablette,  il suffit de :

  1. Aller sur la flèche inversée situé en haut à droite de votre écran ou cliquer sur les trois traits horizontaux à droite de votre application facebook (android), puis déroulez le menu Paramètres et vie privée
  2. Accéder à « paramètres », puis à « Vos informations Facebook », « Propriété et contrôle du compte »
  3. Ensuite sélectionner l’option « Désactivation et suppression »
  4. Choisir « supprimer le compte » ensuite «  poursuivre la suppression du compte »
  5. Entrer votre mot de passe et cliquer sur « Poursuivre la suppression du compte » et finalement sur «  supprimer le compte »

    Renseigner votre mot de passe et cliquer sur supprimer. Le processus est le même que sur ordinateur.

A partir de là, vous disposez d’un délai d’un mois pour annuler la suppression de votre compte Facebook. En effet, si vous changez d’avis, vous avez la possibilité d’inverser le processus de suppression en vous connectant simplement à votre compte FB.

Dépassé ce délai de 30 jours,  les informations qui ont été stockées par Facebook vous concernant resteront enregistrées pendant encore 3 mois avant d’être définitivement et irrévocablement  supprimées.